Después de un mes de descanso, vuelven los colibríes

Después de un mes de descanso, vuelven los colibríes, comenzamos el año 2013 con “buen píe”. La hembra y el macho del White-bellied Woodstar, (Chaetocercus mulsant) llamado comúnmente Colibrí de Mulsant, Coqueta Verde y Blanca, Rumbito Buchiblanco, Zumbador. Son de los colibríes más pequeños de Suramérica, miden de 7 a 8.5 cm, el macho además de ser el más vistoso (ver fotos), es aproximadamente 1.5 cm mayor que la hembra. Aunque pequeño es muy territorial, ahuyenta de su zona de alimentación, a otras especies de colibríes y a grandes insectos. Su vuelo tiende a ser lento y estático similar a los abejorros, por esto en algunos lugares lo llaman Zumbador. Se distribuye en los bosques húmedos cercanos a la Cordillera Andina, en Colombia, Ecuador, Perú y Bolivia. Desde los 800 a 3100 msnm, aunque se ven más entre los 1600 y 2800 msnm.

AlfredoFernandez

Ambas fotografías fueron tomadas en Perú, por Alfredo Fernández Galdos. Alfredo el 2011 se graduó en el Colegio Humboldt de Lima y actualmente cursa estudios en Vancouver-Canadá. En su corta carrera, ya acumula trabajos excelentes, verán algunos de ellos en próximas entregas, alternando con otros fotógrafos. Bienvenido Alfredo a Semilla de Vida, gracias por tu amable colaboración.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s